Hasegawa Asuka
Вменяемость - это, конечно, штука важная... но когда ты псих, тебе и небо подвластно! (с)
Места в Петербург, где можно найти вкусную пиццу

В Петербурге любят итальянскую кухню, и конечно пиццу. У нас есть места, где можно не только отведать традиционную пиццу, но и порадоваться вкусу авторских интерпретаций и изысков от шеф-поваров.

1. Мини-пиццерия Camorra.
Создатели заведения постарались создать частичку римских кварталов, открыв небольшое заведение, где подают только авторскую пиццу и угощают редкими и крафтовыми сортами пенного напитка.
В меню всего четыре позиции, все разновидности пиццы. Обычной «Маргариты» тут не найти. Здесь есть пицца с козьим сыром и тыквой, с говядиной и запеченным перцем, с ростбифом и рукколой, а также острая с колбасой.
Время работы: Ежедневно, с 14:00 до 23:00.
- Ст. м. «Площадь Восстания», Ковенский пер. 14.

2. Кафе-пиццерия Co-op Garage.
Co-op Garage —это настоящая пиццерия, разместившаяся под крышей стилизованного под мотоциклетный гараж лофта.
На страницах меню — пицца, в которой итальянскую карбонару и каприччозу заменили нестандартными авторскими позициями: например, есть пицца с тульским пряником и тыквой, пицца с грушей и рикоттой или пицца с ростбифом и тунцом.
Время работы: С Вс. по Чт: С 12:00 до 00:00; Пт и Сб: С 12:00 до 2:00.
- Ст. м. «Сенная площадь», ул. Гороховая, 47.

3. Caffe Centrale.
В этом итальянском кафе готовят вкусную пиццу и пасту, а также подают замечательное домашнее мороженое. Здесь вам предложат и обычную «Маргариту» и самые сытные пиццы, обильно сдобренные сыром, травами и пармой. Обязательно нужно попробовать домашнее мороженое, от выбора которого в буквальном смысле разбегаются глаза.
Время работы: Ежедневно, с 10:00 до 00:00.
Место: Ст. м. «Невский проспект», Караванная ул. 7.

4. Ресторан Paninaro.
Акцент в меню сделан на классических блюдах итальянской кухни — пицце, пасте и простых салатах из свежих овощей и сезонных продуктов. Любители необычных сочетаний ингредиентов, могут попробовать здесь пиццу с рижскими шпротами; с мясными фрикадельками; с бараниной и хумусом; с печёной тыквой и шпинатом.
Время работы: Ежедневно, с 12:00 до 00:00.
- Ст. м. «Маяковская», ул. Жуковского, 31.

5. Caffe Italia.
Место, знакомое многим любителям итальянской кухни, которое в 2010 году открыли супруги Франко и Лена. Замечательное место с настоящей итальянской едой. Здесь подают только простые и понятные всем блюда, ставшие символами итальянской кухни — пиццы, пасты и десерты, которые подаются с кофе.
Время работы: Пн–Пт с 9:00 до 2:00; Сб–Вс с 10:00 до 2:00.
- Ст. м. «Пл. Восстания», пр. Бакунина, 5 (2-я Советская ул.).

6. Trattoria Limoncello.
Симпатичная траттория в духе деревенского домика, затерянного в одном из небольших итальянских городов. В меню представлена классика итальянской кухни — пицца, паста, ризотто, десерты. Здесь действуют приятные скидки и специальные предложения: по будням с 12 до 17 часов — 20% на все меню, а также 3 отличных сета от 430 до 490 рублей с лучшими пастами, мясом, супами, мини-фокаччо и кофе. Если взять пиццу с собой, то она обойдётся на 30% дешевле.
Время работы: Ежедневно, с 11:00 до 23:00.
- Ст. м. «Маяковская», Литейный пр. 40 (ул. Белинского).

@темы: Питер